segunda-feira, 18 de julho de 2011

Campeonato Nordestino de Menores - o Seridó esteve lá.

O 2º Campeonato Nordestino de Xadrez para Menores foi realizado nas dependências do Complexo Educacional Contemporâneo, em Natal/RN, durante os dias 16 e 17 de julho/11, sob direção do Vice-presidente da CBX MF Maximo Macedo e arbitragem principal AF Igor Macedo. O campeonato foi coroado de êxito, uma vez que contou com a participação de 80 enxadristas de 05 Estados (BA, CE, PB, PE e RN), as partidas transcorreram com tranquilidade e foi prestigiado pelo Secretário de Estado de Esporte e  Lazer. (Fonte: Xadrez Potiguar).

Antônio Bruno e Artur Jordão  participaram na categoria Sub 16 Absoluto levando a bandeira da Equipe XadreZ Seridó para o Nordeste. Os resultados foram excelentes, ambos terminaram com escore de +2 =2 -1, ou seja, em cinco partidas somaram 3 pontos dividindo a terceira colocação final na categoria com mais dois atletas. Dado o nível fortíssimo do embate, com adversários que tem larga experiência e um currículo invejável, o fato de termos disputado dez partidas sofrendo apenas duas derrotas - uma de Artur na primeira rodada frente a Ramon Pereira (vice-campeão do torneio) e uma de Bruno na quarta rodada frente a Israel Costa (Campeão do torneio) - é motivo de comemoração.

Tanto Bruno quanto Artur vêm se destacando nos torneios regionais e por esse motivo foram selecionados para enfrentar o resto do Nordeste. A participação no torneio exigiu muitos sacrifícios, mas todos foram recompensados pela experiência e pelas medalhas que trouxemos na bagagem.