sábado, 7 de agosto de 2010

6º Campeonato Mundial de Xadrez Escolar

Este evento que aconteceu entre os dias 21 a 30 julho de 2010, em Kayseri, na Turquia, e foi organizado pela Federação Turca de Xadrez (TFC), com a presença de 355 jogadores(as) de mais de 70 países diferentes que variavam de 7 a 17 anos em doze categorias.

Os campeões de cada categoria (doze no total) receberam também computadores notebook. Todos os segundos lugares nas categorias receberam MP3/MP4 players de vídeo, o terceiro lugares receberam jogos de xadrez especial.Outros presentes (livros ou brinquedos) foram entregues ao quarto, quinto, sexto lugares.

Algumas Fotos da Cerimônia de Encerramento:
O Presidente TCF orgulhosamente apresenta a taça para o primeiro lugar para Burak Firat da Turquia, que foi líder durante todo o evento e terminou com 8.0 pontos na categoria Sub-17. Zurab Javakhadze da Geórgia está em segundo lugar com 7,5 pontos e Atabayev Yusup do Turcomenistão terminou com 6,0 pontos.

Primeiro lugar entre as meninas no Sub-17: Altanulzii Enkhtuul da Mongólia, com 8,5 pontos;
Aisa Imeeva da Rússia com 8,0 pontos e o 2º lugar. Já o 3º é da Turquia, Kaya Emel também com 8,0 pontos.

Fonte: ChessBase